Альтернативная мафия, Правила альтернативной мафии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Альтернативная мафия, Правила альтернативной мафии |
23.2.2024, 16:36
|
|
Фёдор Боборыкин Группа: Пользователи Сообщений: 328 Регистрация: 20.10.2023 Пользователь №: 189 |
Авторство линейки принадлежит Rayzenу
1. Правила, связанные с проведением игры на этой площадке: 1. При подаче заявки необходимо выбрать себе явную роль, которую видят все. Соответствующая аватарка и отыгрыш персонажа всегда приветствуется. 2. Дедлайн дня - 21:00, дедлайн ночи - 23:00 Мск. 3. Мафия, якудза, а также Комиссар и Сержант(при его наличии) имеют чатик и могут подавать действия друг за друга. Остальные игроки общаться тайно не могут. 4. В сложной версии правил явное вскрытие роли и действий запрещено. 5. Заявки на публичные действия не отменяются. 6. Игра начинается с дня. 2. Основные правила: Перед вами модификация классической мафии. Главные отличия – каждый игрок имеет явную и тайную роль и здоровье (хп). Каждый персонаж начинает игру со 100 хп. От количества оставшегося хп зависит состояние игрока: 1) 75+ хп – Персонаж здоров. 2) 50-74 хп – Персонаж легко ранен (город это видит). 3) 20-49 хп – Персонаж тяжело ранен. Он попадает в больницу, где утром восстанавливает 15 хп за каждую пережитую ночь. При этом он не может использовать ночные способности (есть исключения), но может голосовать и действовать днём. 4) 1-19 хп – Персонаж в коме. Его способности не работают (без исключений), он не может голосовать и не получает результатов проверок, пока не выйдет из комы. Если не выходит из комы за ночь (вылечившись до 20+ хп), умирает. Иначе утром восстанавливает 15 хп. 5) 0 хп и меньше (а также прямая смерть от казни/убийства/кары) – Персонаж мёртв. Всем объявляется его фракция. Не участвует в дальнейшей игре. Игра начинается с дня. Днём игроки публично голосуют за казнь (менять голос нельзя). Если игрок не голосует, то на следующий день получит голос против себя (исключение - симулянт, имитирующий кому, и выпущенный реаниматологом). Персонаж, набравший большинство голосов, умирает. Если голоса разделились – два кандидата на вылет получают по 50 урона (если их больше двух - решает монетка). Каждую ночь можно тайно применить одну способность тайной роли (и некоторые - явной, кроме симулянта). Ночью нельзя общаться, днём можно общаться только в соответствующей публичной комнате. 3. Условия победы: Каждая из чётырёх фракций (мафия, якудза, нейтралы и закон) побеждает, если выжили только её представители. Если умерли все, объявляется ничья. 4. Явные роли (если длинные правила пугают, не обязательно читать, выбирайте по интуиции(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Если примените неправильную заявку, вроде проверки параноика, я скажу.) показать (+/-)
5. Список тайных ролей(простые правила): В простом варианте: -- Все персонажи, кроме Закона, могут применить способность знахаря вместо своей. -- Ограничений на вскрытия роли нет. -- Раз в день персонаж может выбрать роль закона и информацию, которую она могла бы получить за счёт способности (например, Комиссар, "Стрелочник не закон"). Каждый, кто в прошлую ночь нашёл его этой ролью (слухами, слежкой или мозговым центром), получает эту информацию. показать (+/-)
6. Тайные роли (сложный вариант): - тоже необязательно читать перед началом игры(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Лучше посмотрите на простой вариант и проголосуйте за него. Актуальные правила будут выложены отдельным постом перед стартом. показать (+/-)
Все спорные ситуации решаются мастером. Сообщение отредактировал Копейка - 2.9.2024, 13:37
Причина редактирования: 8) и 80 автоматически заменяются на смайлики. Исправлено несколько оговорок
|
|
|
5.9.2024, 3:50
|
|
Магистр Группа: Ведущая Сообщений: 9703 Регистрация: 1.10.2022 Пользователь №: 60 |
Шут хочет быть казнённым, это его условие победы. Город получает небольшое наказание за его казнь. Если нейтралы нравятся, то Герой может быть добавлен начиная с любого числа игроков, он заменяет представителя Закона. Такое чувство, что Шут это роль под меня (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Больше подходит название "мазохист")))) А вы по ролям соблюдаете баланс? А то по Якудза и мафии, не видно этого) По твоим словам, я поняла, что Якудза сильнее, вот она и одерживает больше побед чем мафия. |
|
|
5.9.2024, 8:39
|
|
Фёдор Боборыкин Группа: Пользователи Сообщений: 328 Регистрация: 20.10.2023 Пользователь №: 189 |
Я уже не помню, зачем запретил называть точные роли(IMG:style_emoticons/default/sad.gif) . Возможно, чтобы Журналист не вскрывался или чтобы мафия не делала заказы Психу проверенных Боссом через статьи.
Слухи, слежка, мозговой центр - часть Простых правил. В них Слухи - это проверка Босса, узнающая роль, Слежка - проверка Синоби, которая узнаёт роль, если угадать цель её способности. Слухи - способность Знахарей, позволяющая найти мирных ролевиков. Если коротко - я добавил знахарям возможность находить мирные роли, чтобы их прикрыть и озвучить проверки за них. Но при этом мафия (приказом) и якудза (маскировкой) может замаскироваться под них, чтобы прикинуться этой ролью и говорить ложные проверки. Так как лички нет, проверки выдаются таким образом. В сложных правилах этого не будет. Насчёт баланса - я баффнул Пистолет после смерти Киллера, это то, чего мафии не хватало. Сообщение отредактировал Копейка - 5.9.2024, 9:34 |
|
|
6.9.2024, 19:46
|
|
Магистр Группа: Ведущая Сообщений: 9703 Регистрация: 1.10.2022 Пользователь №: 60 |
Я уже не помню, зачем запретил называть точные роли(IMG:style_emoticons/default/sad.gif) . Возможно, чтобы Журналист не вскрывался или чтобы мафия не делала заказы Психу проверенных Боссом через статьи. Слухи, слежка, мозговой центр - часть Простых правил. В них Слухи - это проверка Босса, узнающая роль, Слежка - проверка Синоби, которая узнаёт роль, если угадать цель её способности. Слухи - способность Знахарей, позволяющая найти мирных ролевиков. Если коротко - я добавил знахарям возможность находить мирные роли, чтобы их прикрыть и озвучить проверки за них. Но при этом мафия (приказом) и якудза (маскировкой) может замаскироваться под них, чтобы прикинуться этой ролью и говорить ложные проверки. Так как лички нет, проверки выдаются таким образом. В сложных правилах этого не будет. Насчёт баланса - я баффнул Пистолет после смерти Киллера, это то, чего мафии не хватало. Спасибо) Вроде, более менее понятно) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.11.2024, 15:06 |