Обсуждение изменений, обсуждение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждение изменений, обсуждение |
4.11.2025, 1:09
|
|
|
Король Вендрик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ведущий Сообщений: 3942 Регистрация: 8.10.2022 Пользователь №: 77 |
После последней катки возникли серьезные вопросы по правилам.
1. Заказ перекупщику противоядия. Я изучил вопрос. Как и предполагал противоядие было перенесено из магазина когда появился ларёк. В течении долгого времени, перекупщик выполнял заказы на доставку противоядия, пока Саня Дипломат не задал вопрос, согласно правилам товар из магазина. Но не это главное. По текущим правилам, я не вижу проблемы доставки противоядия из ларька. Камень преткновения в другом. В своё время был продавлен вопрос автоматического лечения от отравления ядом, если в запасе было нужное противоядие. Поэтому, имея одно и покупая второе, можно было вылечится, автоматически списав нужное. Раньше, был ход - самолечение. После отравления, персонаж покупал противоядие и лечился. Была "Угадайка", угадал - здоров, не угадал - склеил ласты. Мог помочь врач, железный вариант. Противоядие убрали в ларёк, по причине, хоть какого-то шанса вылечиться, до отправки в поездку. И только потом появилось автолечение. Стоит ли убрать автолечение? 2. Телепат Появилось недовольство могуществом телепата. Есть предложение внести некоторые ограничения. Во-первых, сделать применение способности по переносу голоса отдельным дневным ходом. После применения способности, ночной ход недоступен. Во-вторых, ввести блокировку на применение способности, например после опоения ромом или снотворным, а также после воздействий погромщика и инквизитора, в результате которых Телепат получает ранение. 3. Священник и Фанатик. Сейчас, Священник никак не может индефицировать Фанатика. Сделать Фанатика грешным для исповеди при любых условиях. Хоть какой-то маячок для свяща. 4. МЖ - суперниндзя. Для простого МЖ нет отдельного хода. В принципе МЖ доступны только ходы за покупкой и поиск соблазнителя. Получается, МЖ идёт в ларёк, покупает ром и может сразу применить, споить персонажа. В то время как другие роли, применяют спаивание ночью. Выходит у МЖ есть преимущество перед остальными, он гарантированно опоит ромом или вставит кляп, до отправки в поездку или исповеди священником. Есть предложение, ввести отдельный ход. Другое предложение - оставить как есть, МЖ итак ущербная роль. Сообщение отредактировал Gootman - 5.11.2025, 11:50 |
|
|
|
![]() |
Вчера, 10:52
|
|
|
Эдди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1677 Регистрация: 6.4.2023 Пользователь №: 135 |
|
|
|
|
Вчера, 10:55
|
|
|
Лунная бабочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3855 Регистрация: 25.9.2023 Пользователь №: 168 |
после того как ввели автолечение, игроки привыкли к этой фишке, что списывается нужное, не логично, но без заморочек (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я про ненужное. Если у меня противоядие от гадюки, а отравлена я ядом скорпиона, то имеющееся от гадюки не спишется, но я пойму, что нужно другое. Как так-то? Привыкли вы)))) Отвыкайте! |
|
|
|
Вчера, 10:56
|
|
|
Эдди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1677 Регистрация: 6.4.2023 Пользователь №: 135 |
нечто подобное я пытался сделать в польских правилах, там есть роль Прокурор, чтобы избежать монетки, решение по посадке принимал Прокурор, однажды Прокурор не прислал ход, отсутствовал, пришлось кидать монетку и второе, по логу равенство, по факту кто-то с отрывом -2, персонаж делает дневной ход, ориентируясь на лог, а садится другой, выходит, и ход сделал, и слил его, и ночного лишился Ну, да. В игре много неопределенностей и вариантов развития событий. Поэтому играть интересно. Если игрок опасается попасть в описанную тобой ситуацию, может делать ночной ход, а не дневной. |
|
|
|
Вчера, 10:57
|
|
|
Лунная бабочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3855 Регистрация: 25.9.2023 Пользователь №: 168 |
Ну, или я привыкну, что тут мало логики)))
|
|
|
|
Вчера, 10:59
|
|
|
Я про ненужное. Если у меня противоядие от гадюки, а отравлена я ядом скорпиона, то имеющееся от гадюки не спишется, но я пойму, что нужно другое. Как так-то? Привыкли вы)))) Отвыкайте! Если ты отравлена ядом скорпиона, а у тебя противоядие от гадюки, то ты узнаешь об этом из шапки дня. Ты конечно поймешь, что тебе нужно было другое противоядие, но будет уже поздно. |
|
|
|
Вчера, 11:09
|
|
|
|
|
|
|
Вчера, 12:38
|
|
|
Если ты отравлена ядом скорпиона, а у тебя противоядие от гадюки, то ты узнаешь об этом из шапки дня. Ты конечно поймешь, что тебе нужно было другое противоядие, но будет уже поздно. Нет же! От отравления умирают не сразу. Если у меня при себе уже есть противоядие гадюки, то при отравлении оно в любом случае должно списаться. А вот поможет или нет, я узнаю утром. Будет возможность посетить ларёк в начале следующей ночи и купить нужное, которое тоже спишется. |
|
|
|
Вчера, 12:39
|
|
|
Кажется, сейчас ты поймёшь, что не нравилось Билли))))
|
|
|
|
Вчера, 12:42
|
|
|
Если вы не заметили, то Зубная Фея купила противоядие "про запас", не будучи отравленной. Я именно про этот случай. Купленное заранее противоядие должно списываться в любом случае, не зависимо от того, правильное оно или нет.
|
|
|
|
Вчера, 22:21
|
|
|
Нет же! От отравления умирают не сразу. Если у меня при себе уже есть противоядие гадюки, то при отравлении оно в любом случае должно списаться. А вот поможет или нет, я узнаю утром. Будет возможность посетить ларёк в начале следующей ночи и купить нужное, которое тоже спишется. Применение противоядие осуществляется в свой ход. Соответственно, применить противоядие сразу после отравления могут только игроки с ролями, которые совершают ход утром: перекуп, врач и журналист. Все остальные об отравлении узнают только постфактум. И даже если у игрока есть противоядие, то в ночь отравления у него ничего не списывается. Но поскольку отслеживать отравление ядом и наличие противоядие отдельно у перекупа, врача и журналиста слишком сложно для ведущего, то об отравлении все игроки, независимо от роли, узнают от ведущего на следуюший день. Поэтому на применение противоядия у всех игроков есть только одна следующая ночь. Соответственно, сейчас сделано автолечение в свой ход: списывается нужное противоядие. Если у тебя уже есть одно противоядие, то идешь в ларек и покупаешь второе противоядие. И в твой ход списывается нужное, а не оба. Если у теббя нет противоядия, то идешь в ларек и играешь в угадайку. В любом случае, на прменение противоядия у тебя только один ночной ход. |
|
|
|
Вчера, 22:43
|
|
|
Если вы не заметили, то Зубная Фея купила противоядие "про запас", не будучи отравленной. Я именно про этот случай. Купленное заранее противоядие должно списываться в любом случае, не зависимо от того, правильное оно или нет. Нет. Утром ты плохо себя почувствовала и поняла, что отравлена. Но других симптомов пока нет. Поэтому ты не знаешь, каким ядом отравлена. На следущую ночь, когда ларек уже не работает, у тебя проявляются симптомы отравления конкретным ядом и ты понимаешь, какое противоядие нужно принять. И если это противоядие у тебя есть, то ты принимаешь именно его. Именно так работает автолечение от отравления. Ты же предлагаешь отказаться от автолечения и предлагаешь игроку делать выбор в слепую, без учета симптомов отравления. При том, что не отличить симптомы отравления ядом гадюки от симптомов отравления ядом скорпионом не сможет только псих: — при отравлении ядом гадюки у человека наблюдается повышение температуры, озноб, сильная жажда. — при отравлении ядом скорпиона у человека наблюдаются боль в животе, сильная головная боль, головокружение, нарушения координации движений, обильное слюноотделение или слезотечение. |
|
|
|
Сегодня, 12:02
|
|
|
maurus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3033 Регистрация: 2.10.2022 Пользователь №: 64 |
после того как ввели автолечение, игроки привыкли к этой фишке, что списывается нужное, не логично, но без заморочек (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Что тут не логичного? На покупку противоядия тратится ход, предлагаете на прием противоядия тоже ночь потратить? |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 12.11.2025, 13:16 |