IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Библиотека, Книги и все, что с ними связано
Evgenii82
сообщение 2.11.2025, 14:25
Сообщение #1

Активный участник

Для начала новой темы. Выслушаю все предложения относительно остросюжетной литературы. Детективов и триллеров. Что стоит почитать в сегодняшнем мире штамповки сериалов (в том числе и литературных)

+Цитировать сообщение

Ответов (1 - 18)
Миямото
сообщение 2.11.2025, 15:05
Сообщение #2

Sting

Не читаю уже очень давно.
Однако данным - давно в 2000х у моего соседа была подшивка литературного журнала, из которого он делал книги. Там было невероятно много рассказав и романов в жанре "крутого детектива"....К сожалению, ни авторов , ни названий указать не могу, но некоторые были очень хороши, как в плане действия, так и в плане юмора....
Сам покупал сборник рассказов Дешила Хеммита ...
Из посоветовать, тоже сам покупал книгу, это конечно романы Реймонда Чандлера .
Глубокий сон
Высокое окно
Блондинка в озере.
Нашел, вот, но у меня другая книга была, сильно старее.

+Цитировать сообщение
Evgenii82
сообщение 2.11.2025, 17:16
Сообщение #3

Активный участник

Цитата(Миямото @ 2.11.2025, 15:05) *
Не читаю уже очень давно.
Однако данным - давно в 2000х у моего соседа была подшивка литературного журнала, из которого он делал книги. Там было невероятно много рассказав и романов в жанре "крутого детектива"....К сожалению, ни авторов , ни названий указать не могу, но некоторые были очень хороши, как в плане действия, так и в плане юмора....
Сам покупал сборник рассказов Дешила Хеммита ...
Из посоветовать, тоже сам покупал книгу, это конечно романы Реймонда Чандлера .
Глубокий сон
Высокое окно
Блондинка в озере.
Нашел, вот, но у меня другая книга была, сильно старее.

Годные книги, но уже прочитаны... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

+Цитировать сообщение
Миямото
сообщение 3.11.2025, 2:56
Сообщение #4

Sting

Вспомнил Микки Спиллейн , именно он попадался в подшивках, с его детективом Майком Хаммером. Очень крутые рассказы и романы.
Я даже , помню сериал смотрел Частный детектив Майк Хэммер, так себе....и не помю на каком ТВ его показывали...

+Цитировать сообщение
Evgenii82
сообщение 3.11.2025, 17:58
Сообщение #5

Активный участник

Цитата(Миямото @ 3.11.2025, 2:56) *
Вспомнил Микки Спиллейн , именно он попадался в подшивках, с его детективом Майком Хаммером. Очень крутые рассказы и романы.
Я даже , помню сериал смотрел Частный детектив Майк Хэммер, так себе....и не помю на каком ТВ его показывали...

А вот за это - спасибо. Из серии "слышал, но не видел"...

+Цитировать сообщение
Миямото
сообщение 4.11.2025, 12:15
Сообщение #6

Sting

Думаю Конан Дойл, Агата Кристи, Эдгар По, это давно пройдённый материал.
Могу только вспомнить Айзика Азимова, есть у него несколько рассказав и серия Детектив Элайдж Бейли и робот Дэниел Оливо. Это смесь твердой научной фантастики и классического детектива. Довольно удачная, на мой взгляд.
Удивительно, но только сейчас нашел это, никогда раньше не сталкивался, надо глянуть.....это как раз из серии
«Последняя альтернатива» (1978) — трёхсерийный телеспектакль Ленинградского телевидения по мотивам романа Айзека Азимова «Обнажённое солнце»
И есть еще отложенный мной в закрома "надо посмотреть" америкосовский сериал по мотивам "Почти человек". Сериал эксплуатирует идею Айзика Азимова но думаю, там фигня. Но не смотрел еще.
Трейлер
На этом мои познания в книжных детективах - все.

Сообщение отредактировал Миямото - 4.11.2025, 12:43

+Цитировать сообщение
Evgenii82
сообщение 4.11.2025, 12:52
Сообщение #7

Активный участник

Цитата(Миямото @ 4.11.2025, 12:15) *
Думаю Конан Дойл, Агата Кристи, Эдгар По, это давно пройдённый материал.
Могу только вспомнить Айзика Азимова, есть у него несколько рассказав и серия Детектив Элайдж Бейли и робот Дэниел Оливо. Это смесь твердой научной фантастики и классического детектива. Довольно удачная, на мой взгляд.
Удивительно, но только сейчас нашел это, никогда раньше не сталкивался, надо глянуть.....это как раз из серии
«Последняя альтернатива» (1978) — трёхсерийный телеспектакль Ленинградского телевидения по мотивам романа Айзека Азимова «Обнажённое солнце»
И есть еще отложенный мной в закрома "надо посмотреть" америкосовский сериал по мотивам "Почти человек". Сериал эксплуатирует идею Айзика Азимова но думаю, там фигня. Но не смотрел еще.
Трейлер
На этом мои познания в книжных детективах - все.

Читывал и фантастические детективы Азимова о роботах. "Я, робот" (2004) - как раз вариация на тему. И даже "Рассказы о пилоте Пирксе" Лема мне известны. Насчет книжных детективов, может быть, кто-то подхватит эстафету, не вдвоем же мы на этом форуме, в конце концов. Мафы - ребята начитанные) Со своей стороны, могу порекомендовать Ли Чайлда, его цикл книг о Джеке Ричере. Если читать лень, то многие книги озвучены и находятся в свободном доступе. Наверняка можно и скачать, и послушать онлайн. Спасибо за годные наводки.

+Цитировать сообщение
Миямото
сообщение 4.11.2025, 13:04
Сообщение #8

Sting

Цитата(Evgenii82 @ 4.11.2025, 19:52) *
Читывал и фантастические детективы Азимова о роботах. "Я, робот" (2004) - как раз вариация на тему. И даже "Рассказы о пилоте Пирксе" Лема мне известны. Насчет книжных детективов, может быть, кто-то подхватит эстафету, не вдвоем же мы на этом форуме, в конце концов. Мафы - ребята начитанные) Со своей стороны, могу порекомендовать Ли Чайлда, его цикл книг о Джеке Ричере. Если читать лень, то многие книги озвучены и находятся в свободном доступе. Наверняка можно и скачать, и послушать онлайн. Спасибо за годные наводки.

Дознание пилота Пиркса....Кайдановский ! Я в детстве срался , когда у робота руки отрывались и от туда проводки торчали.....

+Цитировать сообщение
Evgenii82
сообщение 4.11.2025, 13:15
Сообщение #9

Активный участник

Цитата(Миямото @ 4.11.2025, 13:04) *
Дознание пилота Пиркса....Кайдановский ! Я в детстве срался , когда у робота руки отрывались и от туда проводки торчали.....

В моем детстве такого уже не показывали, там уже Арни сдергивал кожу с металлической руки, тоже то еще зрелище для неокрепшего ума) Но ознакомился с этим фильмом, конечно. Позже, в эпоху интернета. Довольно гнетущее зрелище, имхо. Вроде бы и ничего страшного, но атмосфера тяжелая. Как и в "Солярисе"...

+Цитировать сообщение
Миямото
сообщение 4.11.2025, 13:16
Сообщение #10

Sting

Джек Ричер, известная тема, смотрел два фильма с Томом Крузом
1)
2)
Первый фильм лучше на мой взгляд.
И сериал
Третий сезон пока еще не смотрел, первых два осилил. Не в восторге, но смотреть можно.

+Цитировать сообщение
Миямото
сообщение 4.11.2025, 13:18
Сообщение #11

Sting

Что то больше про кино поперло))) Но это сейчас неотделимые темы.

+Цитировать сообщение
Evgenii82
сообщение 4.11.2025, 13:21
Сообщение #12

Активный участник

Цитата(Миямото @ 4.11.2025, 13:16) *
Джек Ричер, известная тема, смотрел два фильма с Томом Крузом
1)
2)
Первый фильм лучше на мой взгляд.
И сериал
Третий сезон пока еще не смотрел, первых два осилил. Не в восторге, но смотреть можно.

Том Круз слишком... не Джек Ричер. Мелковат, если не сказать, дрищеват. Сериал в этом отношении лучше. Ближе к первоисточнику... первый сезон лучше всего, как по мне. Снят, кстати, по первой книге цикла, в русском переводе называлась "Поле смерти".

+Цитировать сообщение
Evgenii82
сообщение 4.11.2025, 13:23
Сообщение #13

Активный участник

Цитата(Миямото @ 4.11.2025, 13:18) *
Что то больше про кино поперло))) Но это сейчас неотделимые темы.

Согласен) Стоит выйти чему-то более или менее читабельному, тут же снимают блокбастер)

+Цитировать сообщение
Миямото
сообщение 4.11.2025, 13:25
Сообщение #14

Sting

Цитата(Evgenii82 @ 4.11.2025, 20:21) *
Том Круз слишком... не Джек Ричер. Мелковат, если не сказать, дрищеват. Сериал в этом отношении лучше. Ближе к первоисточнику... первый сезон лучше всего, как по мне. Снят, кстати, по первой книге цикла, в русском переводе называлась "Поле смерти".

В сериале актер тащит Алан Ритчсон, на него смотришь и думаешь...он сейчас кулак сверху вниз поднимет и ты станешь немножечко плоским.....

+Цитировать сообщение
Evgenii82
сообщение 4.11.2025, 13:27
Сообщение #15

Активный участник

Цитата(Миямото @ 4.11.2025, 13:25) *
В сериале актер тащит Алан Ритчсон, на него смотришь и думаешь...он сейчас кулак сверху вниз поднимет и ты станешь немножечко плоским.....

В книгах Ричер именно такой) Сперва делает людей плоскими, а потом уже и думает)

+Цитировать сообщение
Миямото
сообщение 4.11.2025, 13:38
Сообщение #16

Sting

Цитата(Evgenii82 @ 4.11.2025, 20:15) *
В моем детстве такого уже не показывали, там уже Арни сдергивал кожу с металлической руки, тоже то еще зрелище для неокрепшего ума) Но ознакомился с этим фильмом, конечно. Позже, в эпоху интернета. Довольно гнетущее зрелище, имхо. Вроде бы и ничего страшного, но атмосфера тяжелая. Как и в "Солярисе"...

Во втором сезоне сериала Ричер, глав-гада играет Роберт Патрик , он же Т1000 из Терминатора. Помощница Ричера, Фрэнсис Нигли останавливается в гостинице под именем Сара Коннор.
Роберта в сериале спрашивают, а кто это такая? Он отвечает
- Понятия не имею.....

Вот такая отсылка))))

Сообщение отредактировал Миямото - 4.11.2025, 13:39

+Цитировать сообщение
Миямото
сообщение 4.11.2025, 16:28
Сообщение #17

Sting

Цитата(Миямото @ 4.11.2025, 20:04) *

Ровно сейчас пересмотрел, все 1.38.52 фильма. В хорошем качестве. Не разочаровался......

+Цитировать сообщение
Миямото
сообщение 9.11.2025, 11:51
Сообщение #18

Sting

Уже пообщались лично в телеге на эту тему, но оставлю это здесь, может, вдруг кому интересно.
Триллеры, несколько раз пытался читать Кинга, полностью прочитал Сияние, несколько рассказов, что то из Темной башни, ковырял Оно...Понял что Кинг, абсолютно не мое.... неплохой антураж, детали....и абсолютно плоский сюжет с банальным картонными героями, с нулевой мотивацией .... герои пустые болванчики - функции для антуража. Плюс зацикливание на 12-летних девочках.....
Стоит только Кубрику снять Сияние , внезапно алкаш, разум которого заполняет Отель, как весь антураж становится на свои места....а Кингу не нравится....действительно, чему тут нравится, твое произведение наполнилось смыслом...плакать надо.
Есть мнение, что единственный нормальный писатель с мирового уровня в США, это Эрнест Хемингуэй. Я же придерживаюсь мнения, что как минимум их было два.
Рей Бредбери.
И правильный роман , с которого Кингу надо было брать пример - "Надвигается беда". Да и "Марсианские хроники" дорогого стоят......И рассказы...давно читал, помню сюжет как двое маленьких мальчика приносили по запчастям биоробота своим родителям..........жуть.

+Цитировать сообщение
Aristarkh
сообщение 10.11.2025, 21:55
Сообщение #19

Главный пони

Из: В

не большой любитель литературы, но коллекцию Фуюми Оно решил собрать. Двенадцать королевств предзаказан первый том, Усопшие жду старта продаж последнего, пятого, тома, чтоб почитать.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему