IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Альтернативная мафия, Правила альтернативной мафии
Копейка
сообщение 23.2.2024, 16:36
Сообщение #1

Фёдор Боборыкин

Авторство линейки принадлежит Rayzenу

1. Правила, связанные с проведением игры на этой площадке:
1. При подаче заявки необходимо выбрать себе явную роль, которую видят все. Соответствующая аватарка и отыгрыш персонажа всегда приветствуется.
2. Дедлайн дня - 21:00, дедлайн ночи - 23:00 Мск.
3. Мафия, якудза, а также Комиссар и Сержант(при его наличии) имеют чатик и могут подавать действия друг за друга. Остальные игроки общаться тайно не могут.
4. В сложной версии правил явное вскрытие роли и действий запрещено.
5. Заявки на публичные действия не отменяются.
6. Игра начинается с дня.

2. Основные правила:

Перед вами модификация классической мафии. Главные отличия – каждый игрок имеет явную и тайную роль и здоровье (хп).

Каждый персонаж начинает игру со 100 хп. От количества оставшегося хп зависит состояние игрока:
1) 75+ хп – Персонаж здоров.
2) 50-74 хп – Персонаж легко ранен (город это видит).
3) 20-49 хп – Персонаж тяжело ранен. Он попадает в больницу, где утром восстанавливает 15 хп за каждую пережитую ночь. При этом он не может использовать ночные способности (есть исключения), но может голосовать и действовать днём.
4) 1-19 хп – Персонаж в коме. Его способности не работают (без исключений), он не может голосовать и не получает результатов проверок, пока не выйдет из комы. Если не выходит из комы за ночь (вылечившись до 20+ хп), умирает. Иначе утром восстанавливает 15 хп.
5) 0 хп и меньше (а также прямая смерть от казни/убийства/кары) – Персонаж мёртв. Всем объявляется его фракция. Не участвует в дальнейшей игре.

Игра начинается с дня. Днём игроки публично голосуют за казнь (менять голос нельзя). Если игрок не голосует, то на следующий день получит голос против себя (исключение - симулянт, имитирующий кому, и выпущенный реаниматологом). Персонаж, набравший большинство голосов, умирает. Если голоса разделились – два кандидата на вылет получают по 50 урона (если их больше двух - решает монетка).

Каждую ночь можно тайно применить одну способность тайной роли (и некоторые - явной, кроме симулянта).
Ночью нельзя общаться, днём можно общаться только в соответствующей публичной комнате.

3. Условия победы:
Каждая из чётырёх фракций (мафия, якудза, нейтралы и закон) побеждает, если выжили только её представители. Если умерли все, объявляется ничья.

4. Явные роли (если длинные правила пугают, не обязательно читать, выбирайте по интуиции(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Если примените неправильную заявку, вроде проверки параноика, я скажу.)

показать (+/-)

5. Список тайных ролей(простые правила):
В простом варианте:
-- Все персонажи, кроме Закона, могут применить способность знахаря вместо своей.
-- Ограничений на вскрытия роли нет.
-- Раз в день персонаж может выбрать роль закона и информацию, которую она могла бы получить за счёт способности (например, Комиссар, "Стрелочник не закон"). Каждый, кто в прошлую ночь нашёл его этой ролью (слухами, слежкой или мозговым центром), получает эту информацию.

показать (+/-)

6. Тайные роли (сложный вариант): - тоже необязательно читать перед началом игры(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Лучше посмотрите на простой вариант и проголосуйте за него. Актуальные правила будут выложены отдельным постом перед стартом.

показать (+/-)

Все спорные ситуации решаются мастером.

Сообщение отредактировал Копейка - 2.9.2024, 13:37
Причина редактирования: 8) и 80 автоматически заменяются на смайлики. Исправлено несколько оговорок

+Цитировать сообщение
2 страниц V  < 1 2  
Ответов (20 - 22)
Skazochnica
сообщение 5.9.2024, 3:50
Сообщение #21

Магистр

Цитата(Копейка @ 4.9.2024, 5:33) *
Шут хочет быть казнённым, это его условие победы. Город получает небольшое наказание за его казнь.

Если нейтралы нравятся, то Герой может быть добавлен начиная с любого числа игроков, он заменяет представителя Закона.

Такое чувство, что Шут это роль под меня (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Больше подходит название "мазохист"))))

А вы по ролям соблюдаете баланс? А то по Якудза и мафии, не видно этого) По твоим словам, я поняла, что Якудза сильнее, вот она и одерживает больше побед чем мафия.

+Цитировать сообщение
Копейка
сообщение 5.9.2024, 8:39
Сообщение #22

Фёдор Боборыкин

Я уже не помню, зачем запретил называть точные роли(IMG:style_emoticons/default/sad.gif) . Возможно, чтобы Журналист не вскрывался или чтобы мафия не делала заказы Психу проверенных Боссом через статьи.

Слухи, слежка, мозговой центр - часть Простых правил. В них Слухи - это проверка Босса, узнающая роль, Слежка - проверка Синоби, которая узнаёт роль, если угадать цель её способности. Слухи - способность Знахарей, позволяющая найти мирных ролевиков.
Если коротко - я добавил знахарям возможность находить мирные роли, чтобы их прикрыть и озвучить проверки за них. Но при этом мафия (приказом) и якудза (маскировкой) может замаскироваться под них, чтобы прикинуться этой ролью и говорить ложные проверки. Так как лички нет, проверки выдаются таким образом.
В сложных правилах этого не будет.

Насчёт баланса - я баффнул Пистолет после смерти Киллера, это то, чего мафии не хватало.

Сообщение отредактировал Копейка - 5.9.2024, 9:34

+Цитировать сообщение
Skazochnica
сообщение 6.9.2024, 19:46
Сообщение #23

Магистр

Цитата(Копейка @ 5.9.2024, 8:39) *
Я уже не помню, зачем запретил называть точные роли(IMG:style_emoticons/default/sad.gif) . Возможно, чтобы Журналист не вскрывался или чтобы мафия не делала заказы Психу проверенных Боссом через статьи.

Слухи, слежка, мозговой центр - часть Простых правил. В них Слухи - это проверка Босса, узнающая роль, Слежка - проверка Синоби, которая узнаёт роль, если угадать цель её способности. Слухи - способность Знахарей, позволяющая найти мирных ролевиков.
Если коротко - я добавил знахарям возможность находить мирные роли, чтобы их прикрыть и озвучить проверки за них. Но при этом мафия (приказом) и якудза (маскировкой) может замаскироваться под них, чтобы прикинуться этой ролью и говорить ложные проверки. Так как лички нет, проверки выдаются таким образом.
В сложных правилах этого не будет.

Насчёт баланса - я баффнул Пистолет после смерти Киллера, это то, чего мафии не хватало.

Спасибо) Вроде, более менее понятно)

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему